Resep Tahu Bakso Daging Ayam

Resep Tahu Bakso Daging Ayam

Resep Tahu Bakso Daging AyamResep Tahu Bakso Daging Ayam

Musim hujan akan lebih nyaman berada dirumah sambil makan tahu bakso daging ayam. Tahu bakso akan lebih istimewa bila dibuat sendiri. Karena bisa direkayasa sehingga ditambah bahan lain sehingga tambah maknyus.

Agar lebih empuk dan murah maka yang akan kita gunakan kali ini adalah daging ayam. Asal anda tahu bahwa daging ayam malah memiliki rasa yang gurih dan empuk juga. Berikut ini cara membuat tahu bakso daging ayam.
Resep Tahu Bakso Daging Ayam

Bahan

150 gram daging ayam sudah dipisah tulang dan kulitnya
50 gram tepung tapioka
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir telur
lada bubuk secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnya
daun bawang diiris tipis-tipis
air

Bahan Kuah

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
daun bawang
lada bubuk secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnya

Langkah Memasak

Siapkan 2 liter air untuk merebus tahu bakso diatas kompor hingga mendidih
Masukkan ke dalam blender daging ayam dan bahan bakso kecuali daun bawang dan tepung, blender hingga halus.
Campurkan tepung dan daun irisan daun bawang
Siapkan tahu dengan diiris segitiga kemudian masukkan adonan ditengahnya, sebanyak 1 sendok adonan
Bila adonan sudah habis, rebus tahu bersamaan selama kurang lebih 5 menit (jangan mulai merebus sebelum semua adonan sudah masuk kedalam tahu)
Bila sudah matang angkat dan tiriskan
Untuk kuah tahu masak air hingga mendidih, tambahkan semua bahan kuah yang sudah disiapkan kecuali daun bawang. Agar lebih mantap bisa juga ditambahkan tulang ayam dam rebusan air tersebut. Bila rasanya sudah sedap matikan kompor dan irisan daun bawang.
Hindangkan tahu bakso dengan siraman kuah. Lebih nikmat dihidangkan dengan saus sambal atau cabe bubuk.

RECENT POSTS