Benarkah Daging Bebek Tinggi Kolesterol yang Berbahaya?

Benarkah Daging Bebek Tinggi Kolesterol yang Berbahaya? – Salah satu jenis daging-dagingan yang paling digemari rakyat Indonesia adalah daging bebek. Hanya saja, poly orang yang sengaja menghindari daging ini lantaran menganggapnya memiliki kadar kolesterol & lemak yg sangat tinggi yang tentu bisa membahayakan kesehatan. Sebenarnya, apakah memang kadar kolesterol pada pada daging bebek sangat tinggi?

Menurut ahli kesehatan, jika kita mengonsumsi 3 ons daging bebek, maka kita telah mendapatkan sekitar 70 mg kolesterol. Jumlah ini setara menggunakan 25 persen menurut total asupan aporisma kolesterol yang usahakan kita batasi setiap hari, yakni sekitar 300 mg.

Hal ini berarti, jika kita mengonsumsi daging bebek lebih besar dari jumlah tersebut & menerapkan pola makan yang kurang sehat seperti mengonsumsi kuliner kaya lemak lainnya dan rendah serat setiap hari, maka risiko buat terkena masalah kolesterol tinggi bisa semakin tinggi.

Bagi pasien yang sudah mengalami kasus kolesterol tinggi, asupan kolesterol aporisma yg boleh mereka konsumsi bahkan wajib lebih rendah, yakni kurang lebih 200 mg atau kurang. Hal ini berarti, jika mereka mengonsumsi daging bebek, bisa jadi hal ini akan membuat asupan kolesterol pada tubuhnya menjadi hiperbola & menaikkan risiko terkena penyakit berbahaya yang terkait dengan kolesterol tinggi seperti penyakit jantung & stroke.

Jika dibandingkan dengan unggas lainnya, daging bebek memang cenderung lebih cepat mempertinggi kadar kolesterol tubuh. Hal ini disebabkan oleh kandungan lemak jenuh di dalamnya yg mencapai 4 gram atau kurang lebih 40 % menurut total jumlah kalori buat setiap 3 ons daging bebek.

Padahal, ahli kesehatan menyarankan kita buat membatasi asupan total kalori maksimal hanyalah 10 % saja. Lantas, bagaimana bila kita menghilangkan kulit bebek berdasarkan dagingnya? Kadar lemak jenuhnya ternyata hanya menurun sebagai tiga gram saja atau berarti nir begitu signifikan perubahannya.

Selain kandungan kolesterolnya yg memang sudah cukup tinggi, cara pengolahan daging bebek yang tidak tepat juga berpengaruh besar pada tingginya kadar kolesterol dalam daging ini. Pakar kesehatan pun menyarankan kita untuk nir memasak daging unggas dengan santan. Sebaiknya kita merebusnya atau menjadikannya sup sehingga tidak akan menciptakan kadar kolesterolnya semakin tinggi.

Sumber : https://is.gd/7PjesF